sábado, 30 de mayo de 2015

MACARONS rellenos de chocolate a la naranja

 Hoy os traigo una de las muchas recetas de macarons que hay. Para mi, esta es la mas sencillita y facil para principiantes, al final de la receta, os dejare algún enlace para que veais recetas algo mas complejas.



INGREDIENTES:

- 70 gr de claras de huevo (2 claras huevos )
- 130 gr de azúcar glass
- 80 gr de almendra molida
- 20 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Recomiendo, que tengais pesados todos los ingredientes, os será muy útil.
 
Lo primero que vamos a hacer, es mezclar la almendra molida con el azúcar glass y lo tamizamos una o dos veces.

Por otra parte, en un bol, colocamos las claras y las empezamos a montar, cuando nos hagan picos como en la primera foto que veis, le agregamos el azúcar y segumos montando, hasta que estén bien firmes, como se ve en la segunda foto que conseguimos picos que no se doblan.


Como veis en la foto, yo le agregué un poco de colorante rojo, es algo opcional, pero quedan bastante vistosos, y además, si en el horno toman un poco de color, de esta manera lo disimulamos un poco ;)


A continuación, agregamos en 2 veces los ingredientes secos sobre el merengue que habiamos hecho. No debemos comernoos la cabeza haciendo movimientos envolventes, pero tampoco hay que ser "brutos", necesitamos mezclar los 2 ingredientes. OJO! No debemos de batir mucho, de lo contrario, la masa quedará muy liquida y los macarons se extenderán mucho sobre la placa de horno. Debemos conseguir una masa, que caiga en forma de lazo. Esta parte de la elaboración, se llama MACARONEAR.

Prepararemos una manga pastelera con una boquilla redonda y la rellenamos con nuestra masa

Sobre papel de horno, vamos distribuyendo la masa, haremos unos botones de unos 2cm de diámetro , ellos solos se irán exparciendo un poco. Cuando terminemos la bandeja, los tendremos que dejar secar como mínimo 30 minutos, lo necesario hasta que cuando toquemos un macaron con el dedo, no nos manchemos.

LO DIGO AHORA, PERO EN TODAS LAS RECETAS QUE DOY, EL HORNO SIEMPRE DEBE DE ESTAR PRECALENTADO!!

Ahora, metemos nuestros macarons al horno, los tendremos 12 minutos a 150º opción ariba y abajo.


Y listo!! Pues no! Ahora vamos a preparar el relleno.

INGREDIENTES
- 100 gr de chocolate de cobertura
- 100 gr de nata para montar 35% materia grasa
- Esencia de naranja ( en mi caso del Lidl)

PREPARACIÓN.

Muy sencillo, ponemos a hervir la nata con unas gotas de la esencia de naranja, en mi caso eché 6 gotas.
Troceamos el chocolate. Cuando la nata rompa a hervir, le añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda por completo. Volcamos la preparación en un bol, dejamos que se temple un poco y después lo metemos en la nevera. A las 2 horas aproximadamente, lo sacamos de la nevera, y lo montamos con unas varillas eléctricas. Colocamos en una manga pastelera y rellenamos nuestros macarons.







Y LISTO PARA DISFRUTAR!!

Lo primero, decir, que son mis primeros macarons, no han quedado de pasteleria parisina, pero ricos estaban un rato.
Los podeis hacer de 100.000 sabores y de otros 100.000 rellenos distintos. Vainilla, café, avellana, limón, naranja, pistacho, canela, coco, menta... Lo que se os ocurra.

MACARONS - Receta de CONELCHEF






No hay comentarios:

Publicar un comentario