sábado, 23 de mayo de 2015

ESPAGUETIS A LA CARBONARA




 INGREDIENTES  para 4 personas:

- 350 espaguetis, o un manojo de unos 3cm de  diametro por persona
- 1 cebolla
- 400gr de nata
- 250gr de champiñones
- 250gr de bacon en tiras
- Aceite, sal, pimienta y perejil




 PREPARACIÓN:

-Lo primero que vamos a hacer, es colocar una cazuela con abundante agua al fuego, le añadiremos un poco de sal y un chorrete de aceite o de mantequilla. Cuando rompa a hervir, añadimos los espaguetis.



 A los 10 minutos aproximadamente, estarán cocidos. El tiempo de cocción, depende del fabricante, asi que seguiremos las instrucciones que nos indique. Volcamos la pasta a un escurridor y la refrescamos bien con agua fria, con esto cortamos la cocción y conseguimos que quede mas suelta. Reservamos


Pelamos y picamos muy bien la ccebolla y la ponemos a pochar en una sartén grande. Cuando esté bien pochada, agregamos el bacon y salteamos. Limpiamos y laminamos los champiñones y los añadimos al sofrito









Una vez bien salteado todo, añadimos la nata. Dejamos que de un hervor de unos 3-4 minutos. Añadimos un poquito de pimienta y rectificamos de sal.
Finalmente, añadimos los espaguetis bien escurridos y damos un hervor a todo junto de 3-4 minutos, decoramos con perejil picado.

Y LISTO PARA COMER!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario