Esta ensalada es bastante "contundente" y rica. Leva bastantes ingredientes y es ideal para el verano.
INGREDIENTES :
- 3 patatas medianas
- 3 huevos
- 3 latas de bonito
- Media cebolla (blanca o roja, al gusto)
- 1 pepino
- 2 tomates
- 5 hojas de lechuga
- Aceitunas negras (1 puñado aproximadamente)
- Aceite de oliva y sal.
- 3 patatas medianas
- 3 huevos
- 3 latas de bonito
- Media cebolla (blanca o roja, al gusto)
- 1 pepino
- 2 tomates
- 5 hojas de lechuga
- Aceitunas negras (1 puñado aproximadamente)
- Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer, es poner a cocer las patatas. Ponemos el agua en una cazuela amplia, salamos el agua y ponemos a cocer las patatas a fuego no muy alto, ya que si es fuego fuerte, pueden romperse. Dependiendo del tamaño tardarán mas o menos. Iremos comprobando si están cocidas clavandolas un palillo, si se suelta facilmente estarán listas!
Mientras se cuecen las patatas, ponemos otra cazuela con agua y ponemos los huevos a hervir. Los tendremos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana no muy fina.
Cortamos los tomates en gajos y la lechuga en trozos no muy pequeños, de 1 cm como minimo.
Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas de medio centimetro mas o menos.
Cuando ya estén cocidas y frias las patatas y los huevos, los pelamos y los troceamos, los huevos en gajos(como el tomate) y la patata en cuadrados de 2x2.
Mientras se cuecen las patatas, ponemos otra cazuela con agua y ponemos los huevos a hervir. Los tendremos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana no muy fina.
Cortamos los tomates en gajos y la lechuga en trozos no muy pequeños, de 1 cm como minimo.
Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas de medio centimetro mas o menos.
Cuando ya estén cocidas y frias las patatas y los huevos, los pelamos y los troceamos, los huevos en gajos(como el tomate) y la patata en cuadrados de 2x2.
Finalmente, se coloca todo en una ensaladera, fuente o bol, y agregamos todos los ingredientes, por ultimo, colocamos las aceitunas y el bonito bien escurrido.
Añadimos un chorro de aceite de oliva (3 cdas soperas) y sal al gusto.
Añadimos un chorro de aceite de oliva (3 cdas soperas) y sal al gusto.
LISTO PARA COMER!
A esta en ensalada, de vez en cuando, cuando se hace en mi casa, se le añade también maiz dulce, le da un toquecito bastante rico.
Tambien he de decir que la cantidad de aceitunas varía según el gusto del comensal, ya que se pueden hacer muy protagonistas.
Tambien he de decir que la cantidad de aceitunas varía según el gusto del comensal, ya que se pueden hacer muy protagonistas.
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