INGREDIENTES ( para aproximadamente 20 alfajores)
- 115gr de harina
- 115gr de maicena
- 1 cucharadita de levadura
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 127gr de mantequilla (punto pomada)
- 75gr de azúcar glass
- 1 huevo
- Ralladura de medio limón
- Media cucharadita de estracto de vainilla
- Dulce de leche
- Coco rallado
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclar y tamizar todos los ingredientes secos.
Por otra parte, batimos un poco la mantequilla y le agregamos el azúcar glass, mezclamos bien. Agregamos el huevo y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Añadimos la ralladura y el estracto de vainilla.
Ahora, poco a poco, vamos incorporando los ingredientes secos. Cuando esté todo bien integrado, el resultado será una masa bastante blanda, entonces lo que haremos, será envolverla en papel film y meterla en la nevera como minimo 2 horas. Mi consejo es, que al envolverla, no hagamos una bola con la masa, ya que el interior de esta tardará mas en enfriarse, lo mejor será aplastarla un poquito.
Pasadas esas dos horas, la estiramos dejandola de 0,8 cm aproximadamente. La cortamos con un cortapastas redondo o con el borde rizado y las colocamos en la placa de horno.
Metemos al horno de 8 a 10 minutos a 180º.
No es una galleta que se tenga que dorar, asi que cuando se dore ligeramente por los bordes, sacamos del horno.
Finalmente , cuando se enfrien, cogemos una tapita, colocamos dulce de leche al gusto (BIEN DE CANTIDAD!!) y cerramos con otra tapita, apretamos un poco y "rebozamos" en el coco rallado, de esta manera lo que hacemos es dejar el coco pegado en el relleno que sobresale.
Y LISTO PARA COMER!!
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