
- 4 yemas de huevo
- 120gr de azúcar
- 200gr de nata (35% materia grasa)
- 300gr de leche
- 40gr de maicena
- Media rama de canela
- Piel de limón
- 1 cucharada sopera de estracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer, es, poner en una cazuela la leche, la nata, la vainilla, la canela, la piel del limón y la mitad del azúcar. Ponemos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Por otra parte, mezclamos las yemas con el resto del azúcar y con la maicena. Lo batimos muy bien, ya que de esto dependerá que nuestra crema tenga grumos, asi que batimos bien hasta que blanquee un poco.


Cuando rompa a hervir la leche, lo retiramos del fuego y lo tapamos unos 15 minutos, con esto lo que hacemos es que infusione la leche ( se puede dejar incluso 2h infusionando).
Ahora, volcamos la mitad de nuestra leche infusionada sobre la mezcla de las yemas, y mezclamos muy bien, añadimos el resto de la leche y mezclamos.
Pasamos esta mezcla de nuevo a la cazuela y ponemos a fuego medio, vamos removiendo para que no se pegue, en cuestión de 4-5 minutos vemos como empieza a espesar. Cuando haya espesado, cuando tenga una textura como de una bechamel, dejamos que hierva unos 10 segundos, con esto conseguimos que se quite el sabor de la maicena.


Y LISTO!!
Solo nos queda pasarlo a un bol y taparlo a piel, es decir, con un film transparente, tapamos la crema pegando el film a la parte de arriba, de esta manera, no se creará una costa por encima.
Como observación de esta crema, pues decir que, con maicena me gusta mas que con harina, considero que queda mas fina.
Y por su puesto, si tenemos una vaina de vainilla es muchisimo mejor que el estracto de vainilla.
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