
INGREDIENTES:
- 8 chicharros
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Como en la mayoria de los asados, la preparación es bastante sencilla. Sólo tenemos que colocar los chicharros (que pediremos al pescadero que nos limpie las tripas) en la placa de horno con papel vegetal. Picamos bien pequeño el ajo y lo "espolvoreamos" sobre los chicharros. Salpimentamos el pescado al gusto, y añadimos un chorro de aceite, lo metemos al horno, un total de 25-30 minutos a 220º, dependiendo del tamaño del pescado. En mi caso, lo di la vuelta a los 15 minutos, para que estuviera bien doradito por los 2 lados.
NOTA: los asé en papel de horno, porque si suelta algo de agua el pescado, se evapora mas facilmete que si los asamos dentro de un pirex, por ejemplo, y de esta manera conseguimos que queden mas doraditos.
NOTA: cuando los presenteis en el plato, los colocais con unas rodajas de limón puestas con un poco de gracia (en mi caso, como veis en la foto, no tienen gracia =) ) y las tirais pon encima un poco de sal gorda, le da un toquecito crujiente el comer bastante agradable.
Y LISTO PARA COMER!!
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