
- 6 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo (es opcional, en mi caso no lo heche porque no tenía =) )
- Chorizo
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 cucharada sopera de pimentón (dulce ó picante, al gusto)
- Aceite, sal, pimienta y agua
PREPARACIÓN:
Comenzamos picando el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar, Pelamos y picamos también la zanahoria y lo ponemos junto a la cebolla y el ajo.
Pelamos y lavamos bien las patatas y las cortamos "chascándolas o cascándolas", de esta manera, conseguimos un poco más de cuerpo en la salsa.
Las añadimos al sofrito.
Añadimos el chorizo cortado en rodajas de un 1cm aproximadamente de ancho.
Dejamos sofreír un poco todo junto durante unos 5 minutos, y a continuación, le añadimos el pimentón y la harina. Removemos bien, con cuidado de que no se nos queme el pimentón.
Añadimos el agua, esto va un poco a gustos, si os gusta mas caldoso, o si preferimos una salsa mas espesita. En mi caso, lo que hago es añadir agua hasta casi casi cubrir las patatas, y a medida que vaya cociendo, voy añadiendo agua si veo que es necesario.
Lo tendremos cociendo, de 20 a 25 minutos. Comprobaremos que las patatas están listas, cuando las pinchemos con un palillo y éste salga con facilidad.
Y LISTO!!!
Aquí tenéis un riquísimo guiso que seguramente, gusta a todo el mundo.
A partir de esta receta, podéis hacer todo tipo de variaciones, como añadirle unas costillas de cerdo adobadas, rabo de cerdo, níscalos... Lo admite casi todo.
Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario