miércoles, 17 de junio de 2015

FUSILLI GIGANTE CON SALSA DE TOMATE PICANTE

 HOLA A TODOS!
Para hoy, os propongo un plato de pasta. Bastante sencillo, pero muy resultón. Si os queréis iniciar en el mundo de la gastronomía italiana, podéis empezar por este plato.

INGREDIENTES (para 4 personas)
- 500 gr de fusilli gigantes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 - 6 tomates  (si es tomate pera mucho mejor)
- 1 guindilla cayena
- 2 puñados de espinacas
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de albahaca
- Sal, aceite y pimienta


 PREPARACIÓN

Comenzamos con la salsa de tomate. Vamos a pelar todos los tomates, para ello cogemos los tomates y les hacemos una cruz por la parte de abajo. Ponemos una cazuela con abundante agua y esperamos a que rompa a hervir. Cuando esté hirviendo, metemos los tomates y esperamos 30 segundos, cuando pasen los 30 segundos, los escurrimos y los pasamos a un bol con agua con hielo. Con esto cortamos la cocción.

 Ahora picamos el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar con un poco de sal y con la guindilla cayena

 Cuando se poche un poco, agregamos los tomates bien picados y dejamos que se poche todo durante unos 20 minutos. Si vemos que se nos seca un poco, le podemos añadir un poco de agua.








 Añadimos las espinacas, y salteamos 3 minutos. Agregamos el perejil troceado y la albahaca entera y dejamos saltear otros 3 minutos.

 Ponemos abundante agua en una cazuela. Añadimos un pellizco considerable de sal y un chorrete de aceite.Cuando rompa a hervir, agregamos la pasta. La tendremos cociendo dependiendo de las instrucciones del fabricante, en mi caso, pasaron 20 minutos. Una vez cocida, la escurrimos y la refrescamos con agua fría.


 Ahora sólo nos queda agregar la pasta cocida sobre nuestra salsa de tomate. Rectificamos de sal .


 Y LISTO!!!
Aquí tenéis esta deliciosa receta.
CONSEJOS:
 - Si os resulta muy ácida la salsa de tomate, la rectificáis con un poco de azúcar.
 - Como he dicho al nombrar los ingredientes, es mejor usar tomate pera, os va a quedar mucho mejor la   salsa.
- Si sois muy amantes de la albahaca, como yo, le podéis añadir unas hojas de albahaca fresca al final.

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