Para hoy, os propongo un plato de pasta. Bastante sencillo, pero muy resultón. Si os queréis iniciar en el mundo de la gastronomía italiana, podéis empezar por este plato.
- 500 gr de fusilli gigantes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 - 6 tomates (si es tomate pera mucho mejor)
- 1 guindilla cayena
- 2 puñados de espinacas
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de albahaca
- Sal, aceite y pimienta
PREPARACIÓN
Comenzamos con la salsa de tomate. Vamos a pelar todos los tomates, para ello cogemos los tomates y les hacemos una cruz por la parte de abajo. Ponemos una cazuela con abundante agua y esperamos a que rompa a hervir. Cuando esté hirviendo, metemos los tomates y esperamos 30 segundos, cuando pasen los 30 segundos, los escurrimos y los pasamos a un bol con agua con hielo. Con esto cortamos la cocción.
Ahora picamos el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar con un poco de sal y con la guindilla cayena
Cuando se poche un poco, agregamos los tomates bien picados y dejamos que se poche todo durante unos 20 minutos. Si vemos que se nos seca un poco, le podemos añadir un poco de agua.
Añadimos las espinacas, y salteamos 3 minutos. Agregamos el perejil troceado y la albahaca entera y dejamos saltear otros 3 minutos.
Ponemos abundante agua en una cazuela. Añadimos un pellizco considerable de sal y un chorrete de aceite.Cuando rompa a hervir, agregamos la pasta. La tendremos cociendo dependiendo de las instrucciones del fabricante, en mi caso, pasaron 20 minutos. Una vez cocida, la escurrimos y la refrescamos con agua fría.
Ahora sólo nos queda agregar la pasta cocida sobre nuestra salsa de tomate. Rectificamos de sal .
Y LISTO!!!
Aquí tenéis esta deliciosa receta.
CONSEJOS:
- Si os resulta muy ácida la salsa de tomate, la rectificáis con un poco de azúcar.
- Como he dicho al nombrar los ingredientes, es mejor usar tomate pera, os va a quedar mucho mejor la salsa.
- Si sois muy amantes de la albahaca, como yo, le podéis añadir unas hojas de albahaca fresca al final.
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