domingo, 21 de junio de 2015

HELADO DE VAINILLA.

HOLA A TODOS!
Para hoy, primer día de verano, os traigo un riquísimo helado de vainilla!.
Vais a ver lo fácil que es y que simplemente, siguiendo una serie de pautas os quedará cremoso y sin ningún cristal de hielo.
Comenzamos...




INGREDIENTES (para 1 litro de helado aproximadamente)

- 600 gr de nata para montar (35% de materia grasa)
- 400 gr de leche condensada
- 2 cucharadas soperas de estracto de vainilla

Para decorar: dulce de leche, barquillos, sirope de caramelo, chocolate fundido...
 Comenzamos montando la nata, como ya sabéis, es importante que la nata esté bien fría, y también os aconsejo, que metáis el bol donde la vais a montar en el congelador unos 5-10 minutos.
Dicho esto, montamos la nata. A mano, con varillas eléctricas o con batidora de pie. Tened cuidado que no se os corte la nata, en cuanto veamos que está firme, estará listo.


Por otra parte, mezclamos la leche condensada con el estracto de vainilla hasta que esté bien integrado.






 Seguidamente, mezclamos las dos preparaciones con movimientos envolventes.

Cuando consigamos una crema lisa, como veis en la foto ya podemos parar de mezclar.




  ATENCIÓN, cuidado con esta crema, porque como metáis una vez la cuchara para probarla no vais a poder parar de comerla!! =)






Ahora, empieza la parte "teórica" . No os asustéis. Simplemente, queremos conseguir que el helado no forme cristales de hielo. A todos nos gusta un helado cremoso, fino...  Para ello seguid estos pasos.

-DURANTE LAS DOS PRIMERAS HORAS DE CONGELADO, LO REMOVEREMOS CADA 20 MINUTOS
- EN LA TERCERA Y CUARTA HORA DE CONGELADO, LO REMOVEREMOS CADA 30 MINUTOS.
- Y FINALMENTE, LO DEJAREMOS CONGELANDO, COMO MÍNIMO 6 HORAS. Lo mas recomendable es hacerlo de un día para otro.

 Y pasado este tiempo, tendremos un helado muy cremoso!

Y LISTO!!
Aquí tenéis este helado de vainilla, muy fácil y muy rico. Esta receta es muy socorrida, ya que a partir de este helado podemos hacer distintas variantes, como añadirle yogur, limón, queso, fresa... Más adelante os iré enseñando recetas de helado de fresa, vainilla, café...
Como os comentaba antes, el tema de los helados da un poco de miedo, ya que si lo hacemos con huevo hay que cocinarlo, o si lo hacemos con azúcar invertido nos lleva mas tiempo... pero ya os digo que con esta receta no vais a tener problemas!

Para presentarlo, podéis añadirle dulce de leche y barquillos como veis en las fotos, pero también podéis echar lascas de chocolate, caramelo, cereales...

No hay comentarios:

Publicar un comentario