sábado, 13 de junio de 2015

DONUTS CASEROS

 HOLA A TODOS!
Para hoy, traigo esta riquisima receta de donuts caseros. Veréis que es bastante facilita y lo mas importante, cuando los probeis, estareis super orgullosos del resultado, ya que estan igual o mejor que los que compramos =)

Con los ingredientes que os voy a dar, salen facilmente, de 15 a 20 unidades, asi que es bastante socorrida.



INGREDIENTES:
- 17 gr de levadura fresca o de panadería
- 90 gr de agua templada
- 450 gr de harina (normal)
- 50 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 1 huevo
- 140 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- Ralladura de medio limón
- Aceite de girasol para freírlos

PREPARACIÓN:

Comenzamos diluyendo la levadura en el agua templada.

 En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes, y le agregamos la levadura diluida en el agua.
Empezamos a amasar, hasta que consigamos una mezcla homogenea, esto nos llevará unos 5 minutos, si es necesario, le vamos añadiendo un poco de harina a la masa si vemos que se nos pega mucho a las manos.
Boleamos esta masa, y la dejamos reposar durante 1 hora tapado.



 En mi caso, lo dejé fermentando una hora y media (casi se sale del bol como veis)

 Lo pasamos a nuestra mesa de trabajo con un poco de harina, y lo estiramos con un rodillo, dejando un grosor, de aproximadamente, 1cm de ancho.


 Ahora, tenemos que cortarlos, yo utilizo 2 vasos, uno mas grande y otro mas pequeño. También lo podéis hacer con cortadores para galletas o con unos cortadores que venden específicamente para cortar donuts.



Los vamos colocando sobre papel de horno. Podéis hacer donuts (con agujero en el centro) o podéis hacer donnas, que no llevan agujero.




 Lo dejamos reposando 1 hora tapado.

 Ahora, un truco que aprendí del canal de LAS RECETAS DE MJ. Tenemos que recortar el papel de horno de cada donuts. Así los llevaremos a la sartén sin tener que tocar los donuts, por tanto evitamos que pierdan su forma.



 En una sartén, calentamos abundante aceite, tened en cuenta, que los donuts tienen que flotar.
 También preparamos un plato con papel absorvente, para ir sacándolos cuando estén fritos.







Yo siempre empiezo friendo las bolitas que salen de cortar el centro de los donuts, así consigo ajustar la temperatura del fuego.

Cuando consigamos una buena temperatura (del 1 al 10 , lo pondremos al 7 u 8) vamos añadiendo el resto de los donuts.

No deben dorarse mucho.


Ahora, vamos a preparar un glaseado. Necesitamos, 150gr de azúcar glass y 100gr de agua. Lo mezclamos bien y vamos bañando de uno en uno nuestros donuts.



Y LISTO!!!  AQUÍ TENÉIS ESTOS RIQUISIMOS DONUTS, QUE VEREIS LO BIEN QUE OS QUEDAN!
Un truco, o recomendación que os hago, es el meterlos al horno 3 minutitos con el grill a tope para que el glaseado tenga ese toque crujiente tan característico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario