domingo, 27 de septiembre de 2015

GRISINES DE PIPAS DE GIRASOL Y SÉSAMO

HOLA A TODOS!! HOY OS PROPONGO ESTOS GRISINES. SON UNAS BARRITAS/PALITOS DE PAN MUY CRUJIENTES Y QUE LOS PODEMOS HACER DE MUCHOS SABORES: PIMIENTA, ANÍS, PIPAS, SÉSAMO, AMAPOLA, ESCAMAS DE SAL, CURRY, ORÉGANO...
VAMOS A POR ELLO!

INGREDIENTES (para unas 40 unidades)

- 110 gr de agua
- 250 gr de harina
- 30 gr de pipas de girasol peladas
- 30 gr de sésamo
- 30 gr de aceite de oliva
- 12 gr de levadura fresca de panadería
- 8 gr de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es disolver la levadura con el agua y con el azúcar.

A continuación, le agregamos el aceite, las pipas, el sésamo y la sal. Mezclamos.


Añadimos la harina y vamos amasando hasta integrar todos los ingredientes.


Después de amasar, dejamos reposar 10 minutos.
Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo, dejándola de medio centímetro de ancho aproximdamente
Con un cuchillo cortamos los extremos para cuadrar la masa.

Después, cortamos tiras de 1cm de ancho y 10cm de largo (aproximadamente)
Colocamos sobre la placa de horno y pintamos con un poquito de aceite de oliva.
Los meteremos al horno 10 - 13 minutos (dependiendo del grosor) a 200º.

Los dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para comer!

Aquí tenéis una receta sencilla y muy resultona. La verdad que es un no parar, te comes uno y te los acabas en breves =)
Para conservarlos: los guardamos en un tupper y aguantan crujientes 3-4 días.

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