sábado, 3 de octubre de 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA

HOLA A TODOS!
Con la entrada del otoño, os propongo un plato calentito, en este caso unas albóndigas. Un clásico de nuestra gastronomía. Vamos a ver cómo se hace.

INGREDIENTES (para 4-5 albóndigas por persona)

- 750gr de carne de cerdo picada
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 ñoras
- 1 vaso de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco/tinto
- Sal, pimienta, aceite y harina para freír las albóndigas.

PREPARACIÓN

Lo que primero vamos a hacer es dar forma y freír las albóndigas. Para ello, salpimentamos la carne, la mezclamos bien y vamos haciendo bolitas. Las enharinamos y las freímos en aceite.
 En mi caso, es simplemente carne picada, pero la podéis condimentar mezclando la carne con pasas, piñones, añadiendo una yema de huevo...
Cogemos unas 3 cucharadas del aceite donde hemos frito las albóndigas y las añadimos a una cazuela. Picamos todas las verduras y las vamos pochando poco a poco con un pellizco de sal.



Metemos al microondas un vaso con agua durante 30 segundos, quitamos el tallo a las ñoras y las vaciamos de semillas. Las metemos en el agua tibia y cuando estén blandas, raspamos con un cuchillo la carne y se la agregamos al sofrito.
Agregamos el tomate frito y dejamos cocinar 10 minutos.


Añadimos el vino y dejamos que evapore su alcohol

Agregamos las albóndigas a la cazuela y cubrimos de agua.

Dejamos hervir todo unos 30 minutos. Rectificamos de sal.
En mi caso, piqué mucho las verduras, pero podéis triturar la salsa sin ningún problema.

Y LISTO!!
Fijaos que pinta que tienen!! Este plato,con una copa de vino tinto y una barra de pan es un manjar!



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