lunes, 7 de septiembre de 2015

ENSALADA DE PASTA, PATATA Y AGUACATE




HOLA A TODOS!!
Hoy os traigo esta ensalada. Lleva de todo y lo mejor es que se le pueden añadir mas ingredientes. ¡Vamos a ver como se hace!

INGREDIENTES:

- 3 puñados de pasta (lacitos, espirales, caracolas...)
- 3 patatas grandes (en mi caso utilicé varias porque eran muy pequeñas)
- 3 huevos
- Lechuga, escarola, rúcula, canónigos... (Comprar una bolsa de ensalada mezclum ;)  )
- 1 cebolleta
- 2 aguacates
- Tomates cherry o 1 tomate normal
- PARA LA VINAGRETA:
                           - Zumo de 1 lima
                           - 1 cucharadita de jengibre rallado
                           - 1/2 diente de ajo
                           - Sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Lo primero de todo, vamos a cocer las patatas y los huevos. Para ello, colocamos abundante agua en la cazuela, esperamos a rompa a hervir y añadimos las patatas. Dependiendo del tamaño, tardaremos más o menos, para comprobar si están listas las pincharemos con un cuchillo y si sale con facilidad es que nuestras patatas ya están cocidas.
Para los huevos: colocamos el agua en la cazuela, introducimos los huevos y cuando el agua rompe a hervir, lo tendremos cociendo 10 minutos.
Ahora, vamos a cocer la pasta. Colocamos una cazuela al fuego con abundante agua, esperamos a que rompa a hervir y agregamos la pasa. Añadimos un chorrito  de aceite y un pellizco de sal. Coceremos la pasta lo que nos indique el fabricante, normalmente de 10 a 15 minutos. Cuando esté  cocida, escurrimos y refrescamos con agua.

Vamos a ir montando la ensalada. Para ello, ponemos en la base la mezcla de lechugas.
Cortamos en juliana la cebolleta y la colocamos encima.

Una vez fría, colocamos la pasta sobre las lechugas.

Cortamos la patata en lonchas y las disponemos alrededor de la fuente.
Cortamos los huevos en cuartos y el aguacate en lonchas. Los colocamos en la ensalada.
Cortamos también los tomates y los repartimos por la ensalada.

Ahora vamos a preparar la vinagreta.
Para ello en un bol, colocamos el  zumo de la lima, el aceite de oliva, el ajo muy picadito y el jengibre rallado. Opcional: un poco de pimienta.


Mezclamos muy bien la preparación y se la agregamos a nuestra ensalada.


Y LISTO!!
Como veis, queda muy vistosa y es bastante contundente. Como dije al principio, admite cualquier ingrediente: bonito, maíz, aceitunas, espárragos, zanahoria rallada...

Y esto es todo por hoy, espero que os haya gustado ;)





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