INGREDIENTES (para 2 panes de hamburguesa)
- 250 gr de harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 5 gr de sal
- 5 gr de azúcar
- 10 gr de levadura fresca
- PARA LA MASA MADRE: - 40 gr de harina de fuerza
- 20 gr de leche
- 5 gr de levadura fresca
PREPARACIÓN:
Vamos a comenzar uniendo los tres ingredientes de la masa madre hasta conseguir una bola que la dejaremos en un bol con agua tibia durante unos 15-20 minutos. A ser posible, la bola debe sumergirse por completo en el agua.
Cuando pase el tiempo, la bola crecerá un poco y saldrá a la superficie, cuando ocurra esto, la sacamos del agua escurriendo el exceso y la reservamos.
Por otra parte, en un bol amplio, colocamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura desmigada. Mezclamos
Añadir la bola de masa madre y romper un poco para que esté repartida por toda la harina.
Ir agregando el agua poco a poco, yo lo suelo echar en 3 veces.
Cuando echéis el último chorro de agua, pensaréis que la habéis liado, pero con un poco de amasado, la masa pasará de tener este aspecto:
A tener este otro :
La dejaremos reposar 1 hora y 30 minutos.
Pasado este tiempo, dividiremos la masa en 4 porciones similares y las bolearemos.
Seguidamente, las aplastamos con las manos, dejándolas de aproximadamente 1,5 cm de ancho. En este punto, le podemos pegar unas semillas de sésamo.
Una vez demos la forma a las 4 porciones, las dejamos reposar 1 hora y 30 minutos.
Una vez fermentadas, las meteremos al horno 15-20 minutos a 190º. ATENCIÓN!: ES UN PAN QUE NO DEBE TOSTARSE, DEBE QUEDAR BLANQUITO.
Y LISTO!!
Ya solo nos queda dejarlo enfriar, cortar por la mitad y preparar la hamburguesa que mas nos guste!
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