jueves, 27 de agosto de 2015

PAN MOLLETE, para hamburguesas

Hoy una de pan, en este caso uno ideal para hamburguesas. Y antes de comenzar con la receta, os voy a dar un truquito: el verano es la época perfecta para hacer masas que tienen que reposar o fermentar, debido a que la temperatura que tenemos en casa es la ideal para este proceso ;) Dicho esto, COMENZAMOS!!


INGREDIENTES (para 2 panes de hamburguesa)

- 250 gr de harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 5 gr de sal
- 5 gr de azúcar
- 10 gr de levadura fresca
- PARA LA MASA MADRE: - 40 gr de harina de fuerza
                                                  - 20 gr de leche
                                                  - 5 gr de levadura fresca


PREPARACIÓN:

Vamos a comenzar uniendo los tres ingredientes de la masa madre hasta conseguir una bola que la dejaremos en un bol con agua tibia durante unos 15-20 minutos. A ser posible, la bola debe sumergirse por completo en el agua.
Cuando pase el tiempo, la bola crecerá un poco y saldrá a la superficie, cuando ocurra esto, la sacamos del agua escurriendo el exceso y la reservamos.

Por otra parte, en un bol amplio, colocamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura desmigada. Mezclamos

Añadir la bola de masa madre y romper un poco para que esté repartida por toda la harina.



Ir agregando el agua poco a poco, yo lo suelo echar en 3 veces.


Cuando echéis el último chorro de agua, pensaréis que la habéis liado, pero con un poco de amasado, la masa pasará de tener este aspecto:


A tener este otro : 

La dejaremos reposar 1 hora y 30 minutos.
Pasado este tiempo, dividiremos la masa en 4 porciones similares y las bolearemos.


Seguidamente, las aplastamos con las manos, dejándolas de aproximadamente 1,5 cm de ancho. En este punto, le podemos pegar unas semillas de sésamo.


Una vez demos la forma a las 4 porciones, las dejamos reposar 1 hora y 30 minutos.



Una vez fermentadas, las meteremos al horno 15-20 minutos a 190º. ATENCIÓN!: ES UN PAN QUE NO DEBE TOSTARSE, DEBE QUEDAR BLANQUITO.


Y LISTO!!
Ya solo nos queda dejarlo enfriar, cortar por la mitad y preparar la hamburguesa que mas nos guste!





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