Ante todo, tengo que pedir perdón porque he tenido un poco abandonado el blog, el problema: mi ordenador ha muerto ¬ ¬. Así que de momento lo estoy haciendo con el PC de mi hermana. Dicho esto, vamos a por la receta de hoy. GAZPACHO ANDALUZ! Ideal para estos calores. Personalmente, me encanta. Tomándolo bien fresquito es una gran bebida que a parte de agradar a nuestro paladar, es una gran fuente de vitaminas! Vamos a ello.
INGREDIENTES (para unos 2 litros)
- 1 kg de tomates maduros.
- 1 pepino
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo / verde
- 1 trozo de pan del día anterior remojado en agua
- 1 vaso de agua (dependiendo del espesor que nos guste, habrá que añadir más o menos agua)
- 1 chorrito de vinagre (2-3 cucharadas)
- 1 chorrito de aceite de oliva (3-4 cucharadas)
- Sal (al gusto)
PREPARACIÓN:
Receta muy sencilla. Pero para facilitar el trabajo a la batidora, vamos a trocear un poco los ingredientes.
Comenzamos troceando los tomates y el pimiento.
Y los agregamos a la batidora.
Una vez triturado, añadimos la cebolla, el ajo y el pepino (pelado). Trituramos.
Agregamos el pan escurriendo el exceso de agua y trituramos.
Añadimos los líquidos: agua, aceite y vinagre. Rectificamos de sal.
Y finalmente, si es necesario, colamos nuestro gazpacho. Esto es opcional. Si vuestra batidora es potente, seguramente no hará falta, pero colado, queda mucho mas fino ;)
Lo meteremos en la nevera como mínimo 3 horas.
Es importante tener en cuenta el punto de sal del gazpacho. Ya que cuando reposa en la nevera, se suelen realzar los sabores del vinagre, del pepino, etc. Así que es mejor dejarlo en la nevera, y después añadir la sal al gusto
Y LISTO!!
Aquí lo tenéis presentado, en un bol con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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