Hoy os traigo una guarnición. Es un acompañamiento ideal para carnes y asados, la única pega que le podemos sacar a esta preparación el es tiempo de elaboración, pero veréis que el resultado es muy bueno y seguro que vais a repetirlas varias veces.
Comenzamos!
INGREDIENTES:
- 4 Patatas grandes
- 3 zanahorias
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Esto es muy sencillito, vamos a pelar y lavar las zanahorias y las patatas. Con un saca-bolas, vamos sacando bolitas de las patatas, y las zanahorias, las podemos cortar en discos de 1 cm de ancho, o torneamos los trozos de zanahoria como hice yo.
En una sartén grande, colocamos la mantequilla, cuando se funda, agregamos las patatas y las zanahorias y vamos cocinando a fuego medio-alto durante 40 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando, salamos y añadimos un poco de pimienta.
Vamos a ir viendo como coge un color doradito y como se crea una capa como brillante sobre nuestras patatas. Si vemos que falta un poco de grasa, le añadimos otra cucharada de mantequilla. Comprobaremos que están listas cuando pinchemos con un palillo y salgan fácilmente.
Y LISTO!!
Aquí tenéis esta perfecta guarnición para acompañar a cualquier carne, o como veis en la foto a este muslo de pollo que veréis en otra receta. Podéis decorar con un poco de perejil o de romero.
UN SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario